Новости

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сезон развлечений на шлюзе Домбровка начнется 12 мая на фестивале «Августовский канал приглашает друзей»

Сезон развлечений на шлюзе Домбровка начнется 12 мая на фестивале «Августовский канал приглашает друзей»

Сезон развлечений на шлюзе Домбровка начнется 12 мая на фестивале народного творчества «Августовский канал приглашает друзей». Участники театрализованного шествия повесят ключи от лета на символ праздника – ладью.

По традиции отправится в путешествие корабль из воздушных шаров. Вот только в этом году поплывет он по… небу. На воду же спустят гигантский парусник из картона, который разукрасят все желающие.

Среди гостей выберут лучшего друга Августовского канала. Для этого надо заполнить карту, вклеив в нее жетоны. Заветные кругляшки выдаются за посещение площадок фестиваля. Здесь взрослых и детей ждут мастер-классы игры на ложках, трещотках и другой утвари, белорусские забавы, бытовые танцы и народные песни, соревнования по пляжному волейболу, мегараскраски и мегапазл и много всего интересного. У тех, кто справился с заданием, есть шанс выиграть билет на X автофестиваль «SunDay-2019». И не забудьте накануне события подписаться на страничку Августовского канала в Инстаграме: первый, третий, десятый и сто восьмидесятый счастливчики получат подарки. Также отметят автора лучшего оригинального снимка на фестивале.

15 июня поклонники рока, шансона и кино насладятся «Августовским фрешем» и уникальным коктейлем из 4 стихий. Так, романтикам наверняка придутся по душе бардовский костер и жаркие танцы. Спортсменам понравятся необычные соревнования в преддверии II Европейских игр в Минске. I Августовские игры обещают быть очень веселыми и… мокрыми. Кроме того, в этот день любой сможет представить себя скульптором, создав фигуры из песка, и приручить дракона (на самом деле, вполне безобидного воздушного змея).

7 июля на празднике единства народного творчества, фольклора и природы «Августовские берега». Вокруг купальского огня закружатся хороводы, красные девицы кинут в воду венки и загадают желания, а добрые молодцы померяются силой.

В пикник-зону превратится Августовский канал 27 июля. Культурный фестиваль для души и тела познакомит всех с особенностями национального отдыха. Любителям пара, например, предложат смыть с себя пыль и суету больших городов: они пройдут своеобразный квест из банных и массажных процедур.

11 августа на Празднике моря сотни участников соберут уже давно полюбившиеся заплыв «На чем попало» и болотный футбол

А 24 августа на фестивале народного творчества «Августовский канал в культуре трех народов» торжественно отметят 180-летие жемчужины Принеманья.

«Имениннику» подпишут огромную открытку. Музыканты сойдутся в баттле баянистов. Не умеете растягивать меха? Не беда! Сыграйте на том, что под руку попадется: ложках, бутылках, палочках или камешках. 180 человек устроят юбилейный забег. В нем важна не только скорость, но и ловкость: нужно не уронить шарик с водой. Сувениры вручат первому, второму, третьему, восемнадцатому и сто восьмидесятому бегуну. Но главный сюрприз фестиваля – перенесенный в реальность компьютерный симулятор «Ферма». Даже «аборигену» каменных джунглей будет интересно сажать цветы, кормить домашних животных или попробовать подоить корову. Заработанные бонусы обмениваются на призы.

Возврат к списку

Откройте для себя Гродненщину